Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: dspace.mspu.by/handle/123456789/4370
Название: Биодоступность 137Cs из сенажа, заготовленного с использованием консервантов
Авторы: Валетов, Валентин Васильевич
Дегтярева, Елена Ивановна
Ключевые слова: Зоология
Сельское хозяйство
Агрохимия
Корма
Сенаж
Консерванты
Дата публикации: 2013
Издатель: Мазыр : МДПУ імя І. П. Шамякіна
Серия/номер: № 4 (41)
Аннотация: Данная работа посвящается оценке влияния качественных показателей заготовленного в модельных условиях сенажа на доступность 137Cs из корма в in vitro условиях. Апробирован способ приготовления сенажа в лабораторных условиях с использованием различных химических реагентов и моделирования получения сенажа установленного качества. Проведена оценка качественных показателей полученного сенажа. Установлена степень экстрагируемости 137Cs из модельно заготовленного сенажа, которая составила 93—95% в зависимости от вариантов заготовления. В результате проведенных исследований было установлено, что на качество сенажа, заготовленного в модельных экспериментах, в большей степени оказали влияние влажность и состав исходного сырья, чем применение различных химических консервантов. Качество заготовленного в модельных опытах сенажа не влияет на доступность 137Cs из него.
Описание: Валетов, В. В. Биодоступность 137Cs из сенажа, заготовленного с использованием консервантов / В. В. Валетов, Е. И. Дегтярева // Веснiк Мазырскага дзяржаўнага педагагiчнага ўнiверсiтэта імя І. П. Шамякіна. — 2013. — № 4 (41). — С. 24—29.
URI: dspace.mspu.by/handle/123456789/4370
ISSN: 2218-0362
Располагается в коллекциях:Веснік Мазырскага дзяржаўнага педагагічнага ўніверсітэта імя І.П. Шамякіна

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Валетов, В. В. Биодоступность 137Cs.pdf162,68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.