Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
dspace.mspu.by/handle/123456789/5748
Название: | Исследование влияния СОЖ, полученной из отходов нефтепереработки, на шероховатость поверхности при обработке металлов резанием |
Авторы: | Лапенков, М. |
Ключевые слова: | Исследование влияния СОЖ Технологические средства Обработка металлов Переработка нефтепродуктов |
Дата публикации: | 19-апр-2024 |
Издатель: | Мозырь : МГПУ им. И. П. Шамякина |
Серия/номер: | Ч. 3 |
Аннотация: | Оценка влияния СОТС на шероховатость обработанной поверхности тоже относится к одному из важнейших элементов системы оценок и не вызывает больших затруднений в реализации. Необходимо лишь принять меры к подавлению непосредственного влияния геометрии инструмента и сечения среза на рельеф обработанной поверхности. Неравномерное изнашивание вершины и вспомогательной режущей кромки, обусловленное во многом химической активностью среды, непосредственно связано с шероховатостью обработанной поверхности и размерным износом, т. е. определяет технологическую стойкость инструмента. |
Описание: | Лапенков, М. Исследование влияния СОЖ, полученной из отходов нефтепереработки, на шероховатость поверхности при обработке металлов резанием / М. Лапенков // От идеи — к инновации: материалы XXXI Международной студенческой научно-практической конференции, Мозырь, 19 апреля 2024 г. : в 3 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина» ; [редколлегия: И. О. Ковалевич (ответственный редактор) и др.]. — Мозырь : МГПУ им. И. П. Шамякина, 2024. — Ч. 3. — С. 84—86. |
URI: | dspace.mspu.by/handle/123456789/5748 |
ISBN: | 978-985-477-912-6 |
Располагается в коллекциях: | От идеи — к инновации |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
М. Лапенков Исследование влияния.pdf | 219,61 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.